VALDIR RIOS
Eng. Ambiental
20 mar 2020 17:20
Senhor comerciante, estes cuidados que podem salvar vidas:
Eng. Ambiental
20 mar 2020 17:20
Senhor comerciante, estes cuidados que podem salvar vidas:
1.VENDAS
POR MEIO DIGITAL
Utilize
o máximo
possível
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empresa chegar até o
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meio mais rápido,
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2.
USO DE ÁLCOOL
GEL
•Coloque
alguém na
entrada do seu estabelecimento, disponibilizando álcool
gel ao cliente para que este utilize em suas mãos;
•Disponibilize
álcool
nos departamentos e máscara
para seus funcionários;
3.
PIAS LAVABO PARA HIGIENIZAÇÃO
•Instale
pia lavabo (se possível
acionador de pé), em
locais de fácil
acesso e oriente o cliente a utiliza-lo, disponibilizando no local
sabonete
líquido
e papel toalha;
•No
caso de mercado deve instalar também pia
lavabo (se possível
acionador de pé) no
hortifrúti;
•Estabelecimento
de manuseio alimentar (restaurantes, lanchonetes e similares: instalar lavabo
com disparador de torneira de pé,
afim
de
evitar o contato com a torneira;
•Funcionários
que manipulam alimentos, utilizar: luvas, máscara
e toca.
•
4. DA
RECEPÇÃO DE
MERCADORIAS
•Mantenha
um vaso com água,
sabão e cloro higienize superficialmente as embalagens ao entrar em sua loja;
•Mantenha
um local isolado para recepção de
produtos, higienize e encaminhe para armazenamento final;
•Higienize
verduras e frutas com cloro diluído em
água,
há também
orientações
de receitas com vinagre e bicarbonato de sódio;
na dúvida
busque orientação de
uma nutricionista;
•Depois
de higienizado as verduras frutas e hortaliças
devem seguir para gôndolas em embalagens fechadas;
•Limpar
e desinfetar objetos e superfícies
tocados com frequência, como corrimão, mesas, caixas registradoras, balcões, etc;
•
5.
DOS FUNCIONÁRIOS
•Mantenha
o quadro mínimo
necessário;
•Forneça e exiga o
uso de luvas, máscara
e toca (ver de acordo local de trabalho);
•Fixe
cartaz em locais visíveis
com orientações,
segue modelos:
“Higienize
frequentemente as mãos com água
e sabão”.
“Evite
tocar olhos, nariz e boca sem higienização
adequada das mãos”.
6. DA LIMPEZA
•Mantenha
um funcionário
permanente realizando a limpezas das áreas,
principalmente de maior movimentação a
exemplo de
recepção de
pousadas, hotéis,
ponto de apoio e salão de restaurantes;
•
Para restaurantes: Aumentar a separação
entre mesas mínimo
de 2 metros e manter um atendimento a distância mínima
de 1 metro –
talheres
após
lavados mantenha separados em saquinhos - pratos devem ser disponibilizados na
hora da refeição
por um funcionário;
•Independente
de numero de funcionários
faça um
Dialogo Diário
Semanal – DDS,
se possível
com sistema de som, cada funcionário
em seu local de trabalho;
•Verifique
a limpeza dos filtros de ar-condicionado, bem como sua manutenção;
• Não
deixe
acumular
resíduos sólidos (lixo) de um dia para outro, se houver esta necessidade faça
em embalagens fechadas.
Evitem repassar notícias
falsas, siga as orientações e
determinações
do serviço de
saúde do
seu estado e município.
Tudo
está
sendo feito pensando na segurança e
na vida das pessoas inclusive a sua.
Telefone: 71
99988-2923 99168-5797 Wattsapp
E-mail: vbrambiental@yahoo.com.br
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